Вверх страницы

Вниз страницы

☜☆☞ЖеНы ВоЕнНыХ☜☆☞

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Диетическая кухня

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Коктейль «ОЛЯ-ЛЯ»     

Молоко 1-2 ст., мороженое 1 шт., вишня 8 шт., клубника 4 шт., варенье брусничное, банан 1 шт.

Все продукты перемешать и взбить миксером до появления пены, разлить по емкостям, а сверху украсить фруктами.

0

32

Чай "Охотничий"

Что нужно:
чай черный - 625 мл
красное вино - 250 мл
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
гвоздика - 2 бутона
корица - 1/4 палочки
ром темный - 40 мл
лимон - 4 ломтика
сахар - 60 г

Как приготовить Чай "Охотничий":
Красное вино смешайте с апельсиновым и лимонным соками, добавьте пряности и сахар.
Влейте горячий чай, доведите смесь на среднем огне до кипения, но не кипятите.
Добавьте ром и разлейте напиток через ситечко в предварительно прогретые чашки. На край каждой чашки наденьте ломтик лимона и сразу подавайте.

0

33

Банановые кексы

Ингредиенты:
Неотбеленная мука – 1 ¼ стакана
Коричневый сахар – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ½ ст. ложки
Бананы, размятые в пюре – 1 стакан
Обезжиренное молоко – ¼ стакана
Обезжиренная сметана – 3 ст. ложки
Яичный белок, взбитый – 1 шт.

Приготовление:

   1. Нагрейте духовку до 175˚ С. Смажьте маслом и посыпьте мукой шесть формочек для кексов.
   2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
   3. В другой посуде объедините бананы, молоко, сметану и яичные белки.
   4. Смешайте сыпучие ингредиенты и жидкие.
   5. Наполните формочки тестом на две трети.
   6. Выпекайте 20 минут или пока они не станут светло-золотистыми.

0

34

Сырный хлеб

Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Сахар – 2 ч. ложки
Теплая вода – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Горчица – 2 ч. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Молотый красный перец – ¼ ч. ложки
Тертый острый сыр – ¾ стакана
Кулинарный жир (масло)

Приготовление:

   1. В глубокой посуде растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 5 минут.
   2. Добавьте стакан муки, горчицу, масло, соль и перец и вымешайте до однородного состояния.
   3. Затем добавьте еще 1 ¾ стакана муки и сыр. Перемешайте.
   4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Если тесто пристает к рукам, постепенно высыпьте оставшуюся муку.
   5. Смажьте глубокую миску маслом и положите в нее тесто. Переверните его, чтобы покрыть маслом со всех сторон.
   6. Накройте и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы тесто могло подняться.
   7. Выложите тесто поверхность, посыпанную мукой.
   8. Раскатайте его на прямоугольник размером 35 на 42 см. Скатайте его в рулет, начиная с короткого конца. Хорошо прижимайте, чтобы не появилось воздушных карманов, и защипите края.
   9. Положите рулет стыковым краем на противень, смазанный маслом.
  10. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа.
  11. Нагрейте духовку до 190 градусов.
  12. Раскройте тесто и выпекайте в течение 35 минут.
  13. Когда хлеб будет готов, немедленно снимите его с противня и остудите.

0

35

Я часто готовлю такое печенье.

Ингредиенты:
- мед - 300г.
- водка - 20г.
- корицей, гвоздикой или кардамоном
- ржаная мука - 350г

Мед вскипятить, добавить водку и пряности. Перемешивать с мукой пока тесто не побелеет. Вынести на холод на несколько часов. Раскатать толстым слоем, вырезать печенье. Выложить на смазанный постным маслом противень и выпекать до готовности. Получается вкусно и полезно.

0

36

Монастырские блины
0.5 литра воды
200г. муки
100г. огуречного рассола.
50г. растительного масла
соды на кончике ножа
соль, сахар по вкусу

Все ингредиенты смешать до образования однородной массы, по виду масса должна напоминать жидкую сметану. Жарить на хорошо разогретой сковородке, на большом огне.
Я очень люблю эти блинчики, рассол придает необычный,  приятный вкус.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно