Вверх страницы

Вниз страницы

☜☆☞ЖеНы ВоЕнНыХ☜☆☞

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Диетическая кухня

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Суп молочный с рисом

500 г молока , 400 г воды , 70 г риса , 50 г изюма , 1 столовая ложка сливочного масла , соль, сахар по вкусу. В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и варить до полуготовности, затем влить кипяченое молоко и продолжать варить до мягкости риса, после чего добавить промытый изюм. Перед окончанием варки добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Подавать с гренками из белого хлеба.

Теги: кулинария, диета, похудеть

0

2

Суп куриный с зеленым горошком

Ингредиенты:
1 куриная грудка
Банка зеленого горошка
Три-четыре картофелины
Одна луковица
Соль
Зелень
На 1,5 литра супа.

Приготовление:

Из куриной грудки сварить бульон. Варить примерно 30 минут. Можно использовать и крылышки. Курицу выложить из бульона, разобрать от костей. В бульон положить нарезанный кубиками картофель. Лук очистить и провернуть через мясорубку вместе с мясом куриной грудки. Выложить в бульон. Варить 10 минут. Добавить зеленый горошек, посолить. Варить 10 минут. Регулярно помешивать. Перед окончанием варки, по мере готовности картофеля, в суп положить подготовленную рубленую зелень. Снять суп с плиты и дать настояться.
   
Этот суп рекомендую людям с больными зубами, очень хорошо поддерживает энергетический запас организма и жевать не надо. Перед подачей блюда добавьте в суп белые гренки.

0

3

Суп-пюре из морских моллюсков

Ингредиенты:

Плавленый сырок – 2 шт.
Лук репчатый – 2 небольших луковицы
Морские моллюски – 0,5 кг.
Зелень
Соль

Приготовление:

В 2 литрах воды сварить коктейль из морских моллюсков. Варить 10-15 минут. Бульон процедить и вылить в кастрюлю, добавить обжаренный нашинкованный лук и зелень, варить 5 минут. В бульон положить порезанные плавленые сырки, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Варить 5 минут на среднем огне.
Сваренные морские моллюски, устрицы, креветки измельчить в блендере. Чтобы потом не процеживать, добавьте немного бульона. Измельчить до однородной массы. Все это выложить в бульон. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая 5-7 минут.

0

4

Суп из тыквы

Рецепт - проще не придумаешь, за 15 минут все готово. Тыкву  режем на кусочки (можно полениться и нарезать крупно и неровно) и отвариваем до мягкости (минут 10-15). Потом перебрасываем тыкву в блендер, чуть подсаливаем, добавляем специи (мой секрет - кари, дает индийскую нотку, со сладковатым вкусом тыквы - просто чудо), чуть сливочного масла,взбиваем, водой,в которой варилась тыква, регулируем густоту супа. Вот и все!

0

5

Cуп из кабачков с рисом.

500 г кабачков,120 г моркови,250 г капусты,80 г риса,30 г сливочного масла,20 г петрушки или укропа,соль,перец,1,5 л бульона или воды.

Кабачки нарезать тонкими ломтиками,морковь кружочками,капусту - соломкой. Рис засыпать в кипящий бульон или воду. Через 5-6 мин добавить морковь и капусту,тушить на слабом огне. За 10-15 мин до конца варки добавить кабачки,соль и довести до кипения. При подаче к столу посыпать зеленью и положить кусочек масла.

0

6

Салат из помидоров и брынзы

   Помидоры, синий лук, мягкая брынза, можно также черные оливки (без косточек). Порежьте помидоры дольками, синий лук тонкими дольками, брынзу - кубиками, оливки можно не резать. Все это посолить, поперчить (можно посыпать свежемолотым перцем) и заправить оливковым маслом.

0

7

Салат "Бескалорийный"

   Печеный баклажан (можно 1 средний до крупного), помидоры (1-2), чеснок, травки, пригоршня креветок, отваренных в соленой воде, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать и подавать без какого либо майонеза или сметаны. В случае острого голода можно добавить отварной рис или кукурузу из банки.

0

8

Салат из яблок, чернослива и апельсинов.

   1 яблоко, 1 апельсин, 40 г чернослива, 1 ст. ложка йогурта или кефира, 1 ч. ложка меда или 1 таблетка заменителя сахара. На крупной терке натереть яблоки. Чернослив, залить кипятком. Когда разбухнет удалить косточки и нарезать соломкой. Апельсины нарезать тонкими пластинками, все перемешать и заправить йогуртом с медом и выложить горкой в салатник.

0

9

Салат "Провансаль"

   300 г квашенной капусты, 1 отварная картофелина, 1 луковица, 30 г клюквы, немного растительного масла. Тонко нашинкованные колечки лука опустить в кипяток, перемешать с остальными порезанными ингредиентами и заправить маслом.

0

10

Салат с помидорами "Экономный"

   3 помидора, 2 яйца, зелень. Спелые красные помидоры нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мелко нарубленными отваренными вкрутую яйцами и добавьте низкокалорийный майонез или йогурт.

0

11

Салат овощной

   2 варенные моркови, 1 вареный картофель, 100 г зеленого горошка, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 луковица, заправка любая. Отваренную морковь тонко настругать соломкой, отваренный картофель нарезать кубиками, всыпать 2-3 ст. ложки зеленого горошка, наструганный кубиками соленый огурец, нашинкованное мелкими кубиками яблоко без кожуры, мелко нарезанную и припущенную в кипятке луковицу. Все перемешать и заправить любой заправкой.

0

12

Салат из краснокочанной капусты

Радуга цветов, полезные продукты, сытный и одновременно диетический. Подходит и для праздничного стола, и питания в будни.
Капусту нашинковать, растереть с солью. Смешать с тертыми сырой морковью, яблоками, нашинкованными зеленым луком, твердым сыром, мясом. Посолить, заправить майонезом, сметаной и подсолнечным маслом.

0

13

Лодочки из авокадо.

3 спелых авокадо
100 г креветок (отваренных и почищенных)
10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
сок половины лимона
оливковое масло
соль или соевый соус

Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть. При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку. Мякоть порезать кубиками. Добавить лимонный сок, перемешать. Помидоры черри порезать на две или четыре части (обычные помидоры порезать кубиками). Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить оливковым маслом. Наполнить шкурки авокадо салатом.

0

14

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И АПЕЛЬСИН.

Ингредиенты:
1 корень сельдерея
1 апельсин
3 столовых ложки сметаны
лимонный сок
соль
сахар

Приготовление:
Очищенный сельдерей натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить очищенные от мембран и семян дольки апельсина, залить сметаной, посыпать солью, сахаром по вкусу, перемешать. Этот салат можно подать к птице или рыбе.

0

15

Салат с мидиями.

Состав:
мидии
кукуруза
помидор
авокадо
оливковое масло

Приготовление:

помидор и авокадо мелко порезать, добавить мидии, кукурузу. Заправить оливковым маслом.  Можно добавить не много соли.
Кушайте и наслаждайтесь!

0

16

Котлеты на пару

Ингредиенты:

Мясо говяжье – 400 гр. Одна луковица
Молоко – 150 гр.
Хлеб белый
Соль, молотый перец

Приготовление:

В молоке размочить белый хлеб. Мясо помыть и провернуть через мясорубку вместе с подготовленным хлебом. Лук обжарить отдельно, предварительно мелко порубив, добавить в фарш. В готовый фарш добавить специи. Вымесить фарш, сформировать котлеты. Положить котлеты в пароварку и готовить на пару 25 минут.

0

17

Курочка на ужин.

Курицу нарезать на кусочки средней величины.Замариновать в натуральном йогурте с чесноком,соевым соусом,горчицей,черным и красным перчиком(соль не добавляем).Через 1 час выложить в форму с фольгой.Оставшимся маринадом полить курочку и запекать 40-50 минут. А если снять предварительно с курочки шкурку,калорий будет еще меньше !

0

18

Куриное филе, запеченное в яблоках и луке

Ингредиенты:
1. Лук репчатый (200.0 грамм)
2. Фрукты: Яблоки (400.0 грамм)
3. Соль поваренная пищевая
4. Масло кукурузное (5.0 грамм)
5. Специи, ямайский душистый перец, молотый
6. Специи, имбирь, молотый
7. Специи, порошок карри
8. Куриное филе (750.0 грамм)

Как приготовить:

Берем 3 куриные грудки, моем. Натираем 2 больших яблока, 2 луковицы, добавляем в смесь карри, имбирь, перец, соль. Кладем грудки в форму, смазанную маслом, покрываем смесью, запекаем в духовке.

0

19

Треска в томате.

Берем филе трески или любой другой морской рыбы и режем на порционные кусочки. Кусочки сложить в стеклянную или керамическую кастрюлю, посолить, поперчить, залить томатным соком, чтоб сок был вровень с рыбой. Поставьте кастрюльку в микроволновку на 12 минут. Ешьте горячим или холодным, в 100 граммах примерно 90 ккал.

0

20

Гречка с курочкой, томленая в духовке.

6 голеней курочки или пол курицы
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
2 зубчика чеснока
сливочного масла, зелени
соль,перец, специи по вкусу.

Гречку заливаем 2 стаканами кипятка и оставляем ее набухать минут 10.

Берем наши голени, режем их пополам, солим, перчим, можно добавить паприки.

Выкладываем их в форму с небольшим количеством растит. масла и вокруг них кладем кусочки масла.

В миску, где набухала гречка, кладем чеснок, солим, по желанию специи и зелень ( я брала замороженный укроп).

Перемешиваем и выливаем аккуратно нашу гречку вместе с жидкостью в форму с курочкой.

http://s43.radikal.ru/i101/0901/63/050406d55ace.jpg

Накрываем форму плотно фольгой и ставим в духовку на 50-60 минут до готовности.

Открываем фольгу и кушаем. Блюдо получается простым, но в тоже время очень вкусным и нежным.

http://i012.radikal.ru/0901/f9/9c8f2e82f9c6.jpg

0

21

Ананасовый молочный коктейль

Ингредиенты:
Консервированные кусочки ананаса без жидкости – 550 г
Низкокалорийное ванильное мороженое – 2 стаканчика (400 г)
Обезжиренное молоко – 1 стакан
Корица – 1/8 ч. ложки

Приготовление:

   1. Смешайте ананас, мороженое, молоко и корицу в кухонном комбайне до однородного состояния.
   2. Перелейте в стаканы.

Количество порций: 5

0

22

Ягодный коктейль

Ингредиенты:

Свежая клубника – 1 стакан
Свежая малина – половина стакана
Свежая черника – четверть стакана
Замороженный концентрат яблочного сока – ¾ стакана
Охлажденная газированная вода – 1,5 стакана
Кубики льда

Приготовление:

   1. Положите в блендер ягоды и концентрат ягодного сока.
   2. Взбейте до однородной консистенции.
   3. Вылейте в кувшин и осторожно смешайте с газированной водой.
   4. Разлейте по высоким охлажденным бокалам поверх кубиков льда (в которых также можно заморозить ягоды).

Количество порций: 4

0

23

Лимонад

Ингредиенты:

Вода – 4 литра
Сахар – 2 стакана (или заменитель сахара)
Лимон или апельсин – 1 шт.
Лимонная кислота – 2 ч. ложки

Приготовление:

   1. Заморозьте лимон или апельсин в холодильнике.
   2. Натрите замороженный фрукт на терке, добавьте 1 литр холодной воды и 2 стакана сахара.
   3. Поставьте настаиваться на 8 часов.
   4. Процедите массу, разведите 3 литрами холодной кипяченой воды и добавьте 2 чайные ложки лимонной кислоты.

Количество порций: 12

0

24

Ирландский кофе

Ингредиенты:
Крепкий кофе – 2 чашки
Апельсиновый сок – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Обезжиренные или низкокалорийные взбитые сливки – по желанию

Приготовление:

   1. Смешайте кофе, лимонный и апельсиновый сок в блендере.
   2. Перелейте в стакан.
   3. По желанию украсьте взбитыми сливками.

Количество порций: 2

0

25

Коктейль на завтрак

Ингредиенты:
1 небольшой банан
1 киви
100 мл обезжиренного молока
30 г мюсли с сухофруктами

Как приготовить:
Банан, киви и молоко взбиваем в блендере. На дно широкого стакана выкладываем мюсли и заливаем получившимся коктейлем. Есть ложкой. Приятного аппетита!

0

26

Коктейль "утренняя энергия"

Ингредиенты:
Кефир (бифидок), биоритм, протеиновый порошок, брусника(либо любые другие фрукты или ягоды), льняная мука

Как приготовить:
Все смешать в блендере, вылить в стакан и поставить до утра в холодильник. К утру консистенция будет,как у сметаны. Есть так, либо намазывать на хлебцы.

0

27

Ряженка.

Продукты:
топленое молоко 1 ст.,
1 ч.л. сметаны.

Чтобы приготовить ряженку по домашнему рецепту, нужно топленое молоко заквасить сметаной и оставить в теплом месте до готовности.

0

28

Кефир с тыквой и медом

Продукты:
4 ст. кефира,
1 ст. молока,
200 г. тыквы,
1 столовая ложка меда.

Для приготовления витаминного коктейля нужно мелко порубить тыкву, залить ее горячим молоком и остудить. Добавить кефир, мед и массу взбить. Приятного аппетита!

0

29

Яблочно-марципановый молочный коктейль

Продукты на 1 порцию:
40 г сырой марципановой массы,
З ч. ложки сахарной пудры,
1/2 кислого яблока (например, антоновки),
1 ст. ложка сока лимона,
0,175 л охлажденного молока,
шоколадная стружка для украшения.

Около четверти марципановой массы смешать с 2 ч. ложками сахарной пудры и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать из него 2 звездочки.
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Отрезать один тонкий ломтик яблока для украшения. Остальную часть яблока очистить от кожицы, нарезать кусочками и положить в миксер. Добавить сок лимона, оставшуюся сахарную пудру и марципановую массу. Влить половину порции молока. Миксер закрыть и взбивать содержимое 15 секунд. Затем влить в миксер оставшееся молоко и взбивать все еще 10 секунд. Готовый напиток перелить в бокал.
Марципановую звездочку и ломтик яблока надрезать и прикрепить к кромке бокала. Посыпать напиток шоколадной стружкой и подать к столу с соломинкой для напитков.

0

30

Коктейль из простокваши с малиной.

Продукты на 2 порции:
175 г малины (свежей или замороженной),
4 ч. ложки сахарной пудры,
3 ч. ложки сока лимона,
200 г охлажденной простокваши,
100 г охлажденного молока,
5 ст. ложек охлажденных сливок.

Для украшения:
2 кружка лимона,
1 веточка лимонной мелиссы.

Малину вымыть и обсушить, замороженные ягоды должны оттаять. Отобрать 8 красивых ягод для украшения, остальные положить вместе с сахарной пудрой в высокий сосуд, добавить сок лимона. С помощью миксера в течение 15 секунд приготовить пюре.
Малиновое пюре протереть через волосяное сито в миску. Около трети массы выложить в фужеры, остальное пюре снова положить в высокий сосуд. Добавить туда простоквашу, молоко и сливки и взбивать вместе с малиновым пюре в течение 10 секунд.
Эту смесь аккуратно вылить в фужеры поверх малинового пюре. Кружки лимона надрезать до середины, перекрутить в виде спирали и нанизать каждый вместе с 4 ягодами на коктейльную палочку, вставить ее в фужер и украсить напиток листьями лимонной мелиссы. Подать к столу с соломинкой для напитков в качестве десерта

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно